Fleischer-Innung Bonn·Rhein-Sieg überreicht Pokale

Das traditionelle Adventsessen fand in diesem Jahr im Restaurant „Bockenbusch“ in Neunkirchen-Seelscheid statt.

Obermeister Adalbert Wolf konnte neben den Vorstandsmitgliedern und dem Geschäftsführer auch Vertreter des FSK-Institutes und des Berufskollegs Hennef begrüßen.

Der Sieger der Wildwurstqualitätsprüfung, die Metzgerei Koller aus Bad Hindelang im Allgäu konnte leider an der Übergabe des Siegerpokals nicht teilnehmen. Sie hatte mit einer Wildleberwurst mit Majoran im Wachsdarm den begehrten Clemens August Pokal als Gesamtsieger gewonnen.

Die Metzgerei Fedder aus Much konnte sich über zwei Kategoriepokale für die beste Rohwurst und das beste Fertigerzeugnis bei der Wildwurstqualitätsprüfung freuen. Inhaber Daniel Fedder freute sich über das tolle Ergebnis, das er bei seiner 1. Teilnahme an der Qualitätsprüfung erzielt hatte.

Pokal und Urkundenübergabe

Neben den Ehrungen wurden aber auch die Weichen für das Jahr 2025 gestellt und einige wichtige Themen aus den Bereichen Ausbildung, Öffentlichkeitsarbeit und Zukunft des Fleischerhandwerks besprochen und diskutiert.