Lossprechung der Fleischer-Innung Bonn · Rhein-Sieg

Zur Lossprechung der Auszubildenden Fleischer und Fleischereifachverkäufer-(innen) hatte die Fleischerinnung Bonn•Rhein-Sieg zu einem gemeinsamen Abendessen ins Restaurant „Bockenbusch“ in Neunkirchen-Seelscheid geladen.

Obermeister Adalbert Wolf gratulierte den Absolventen im Namen der Innungsmitglieder und Ausbilder und ermutigte diese, die zahlreichen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen im Fleischerhandwerk zu nutzen.

Einen besonderen Dank richtete Herr Wolf an die Inhaber der Ausbildungsbetriebe. Er betonte, dass die Ausbildungsbereitschaft der Betriebe weiterhin ausgesprochen hoch sei. Allerdings habe der Beruf des Fleischers auch so viele interessante Facetten, dass er für junge Leute immer attraktiver werde.

Nach der Verteilung der Zeugnisse und Gesellenbriefe genossen die Anwesenden ein hervorragendes Essen und konnten bei bester Laune und netten Gesprächen den Abend beschlien.