Wild- und Geflügelwurstqualitätsprüfung 2023
Hier sind die Ergebnisse
Sieger und Platzierte
Bereits zum 17. Mal führte die Fleischer-Innung Bonn • Rhein-Sieg in Zusammenarbeit mit der Kreisjägerschaft Bonn/Rhein-Sieg e.V. eine Wildwurstqualitätsprüfung und zum 12. Mal eine Geflügelwurstqualitätsprüfung durch.
Dabei hatten Metzgereien aus ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre Wild- und Geflügelprodukte in insgesamt 6 verschiedenen Kategorien testen zu lassen. Die Produkte wurden von einer fachkundigen Jury auf Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack getestet.
Nach insgesamt 3 Stunden standen die Sieger fest.
Den begehrten Clemens-August-Pokal der Fleischer-Innung Bonn • Rhein-Sieg und somit die 17. Deutsche Wildwurstqualitätsprüfung gewann die Metzgerei Koller aus Bad Hindelang im Allgäu mit ihrem „Gams Paté mit Apfel-Cranberry im Wachsdarm“.
Den Beethovenpokal für die beste Geflügelwurst gewann die Metzgerei Ulrich Loose aus Dippoldiswalde mit seiner „Truthahnsalami“
Die Teilnehmer erhalten dekorative Urkunden für die mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen ausgezeichneten Produkte.
Darüber hinaus wurde auch noch jeweils ein Kategoriesieger ermittelt, der sich ebenfalls über einen Siegerpokal freuen kann. Metzgereien die in mindestens 4 Kategorien eine Goldmedaille erzielt haben erhalten zudem eine dekorative Trophäe.
Wildwurstqualitätsprüfung
Pokalsieger Kat. B
Wildkammer OHG – Bad Sobernheim
Shotgun Shells – gefüllte Teigröllchen
Pokalsieger Kat. e
Wildkammer OHG – Bad Sobernheim
Wildschweinrillette
Pokalsieger Kat. f
Wildkammer OHG – Bad Sobernheim
Älg Köttbullar in Portweinrahm – Fleischbällchen vom Elch
Pokalsieger Kat. d
Scholl – Stolberg
Hirschschinken
Pokalsieger Kat. a
Engel – Blankenheim
Wildmettwurst
Geflügelwurstqualitätsprüfung
Gesamtsieger
Loose – Dippoldiswalde
Truthahnsalami
Pokalsieger Kat. B
Loose – Dippoldiswalde
Truthahnjagdwurst mit Pistazien