Wildwurstqualitätsprüfung 2024

Hier sind die Ergebnisse  
Sieger und Platzierte

Bei der 18. Wildwurstqualitätsprüfung der Fleischerinnung Bonn Rhein-Sieg konnte die Metzgerei Koller/Allgäuer Fleischwerke Ihren Vorjahressieg wiederholen. Die Wildschweinleberwurst mit Majoran im Wachsdarm überzeugte die Jury bestehend aus Metzgern, Jägern und Verbrauchern in besonderem Maße.
In insgesamt 6 Kategorien konnten Betriebe aus ganz Deutschland ihre Wildprodukte einsenden und auf Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack testen lassen.
Die Teilnehmer erhalten dekorative Urkunden für die mit Gold- und Silbermedaillien ausgezeichneten Produkte.  Darüber hinaus wurde auch noch jeweils ein Kategoriesieger ermittelt, der sich ebenfalls über einen Siegerpokal freuen kann. Metzgereien die in mindestens 4 Kategorien eine Goldmedaille gewonnen haben erhalten zudem eine dekorative Trophäe.

Wildwurstqualitätsprüfung

Gesamtsieger

Koller – Bad Hindelang

Wildschweinleberwurst mit Majoran im Wachsdarm

Pokalsieger Kat. B

Wildkammer OHG – Bad Sobernheim

Keltengriller Kräuterbratwurst

Pokalsieger Kat. e

Koller – Bad Hindelang

Gams Paté mit Apfel Cranberry

Pokalsieger Kat. f

Fedder – Much

Wildfrikadelle

Pokalsieger Kat. a

Fedder – Much

Scharfe Stange vom Wild

Geflügelwurstqualitätsprüfung

Gesamtsieger

Loose – Dippoldiswalde

Putensülze mit Brokkoli und Campignons

Teilnehmer